Bildung | Kurse
Ausbildung zur/zum betrieblichen Energiebeauftragten
Start: 24. September 2014

Die ISO Norm 50001 hilft Unternehmen Ihren Energiebedarf noch besser zu managen. Seien Sie den gesetzlichen Anforderungen voraus und nehmen Sie die von der Region angebotene Ausbildung an.

Projektmanagement Kompakt
Die TeilnehmerInnen erwerben grundlegendes Wissen zum Thema und können selbständig Projekte im Betrieb, Organisationen und Vereinen umsetzen. In einem Schwerpunkt wird auch auf die Arbeit von ehrenamtlich tätigen Personen (z.B. Feuerwehr, Rettung, diverse Vereine) Bezug genommen.
Folder
Kosten maximal Euro 110,00 inkl.
Trainer: Mag, Ivan Siptak, MBA MSc. (Wifi) Ort: 3454 Sitzenberg-Reidling
Termine: 05.03 und 07.03. 2013, 9:00-17:00

Ausbildung zur/zum Weinfachfrau/Weinfachmann
Achtung: Neuer Kurs beginnt am 10.1.2013
Der dritte Durchgang zur Ausbildung zur/zum Weinfachfrau/Weinfachmann startet am 10. Jänner 2013.
Kompetente Weinberatung ist längst ein unentbehrlicher Schlüssel in der Weinvermarktung sowie zum gastronomischen Erfolg. Eine ansprechende Weinkarte und vor allem das Wissen um das passende Glas Wein werden von Gästen in der Gastronomie heute vorausgesetzt.

WeinbegleiterIn Ausbildung (52 TE)
Start Jänner 2013
Die Ausbildung zum/zur WeinbegleiterIn umfasst Informationen über die regionalen Weinbauorganisationen, historisches und Architektur in der Region, Besonderheiten der Kulturlandschaft und regionaltypische Speisen und Getränke.
Für Interessenten wird ein Treffen am 19.11 stattfinden.
Voranmeldung unbedingt notwendig!

Käse und Wein (4 TE)
Termin: 31.Mai 2012, 18.30 bis 22.00 Uhr
Eine kurze Einführung in die Welt des Käses, die unterschiedlichen Arten, die Möglichkeiten der Reifung und welcher Wein ideal dazu passt. Workshop mit Verkostung.

Sensorik Seminar für Fruchtsäfte (10 TE)
Termine: 16. und 30.11. 2011
Im Seminar werden einerseits die sensorischen Grundbegriffe, wichtige Faktoren im Umfeld der Verkostung sowie „do's and don'ts“ erarbeitet und andererseits die wichtigen Parameter für die Beurteilung von Fruchtsäften und Nektaren besprochen.

Fit für ein langes Unternehmensleben
Starttermin: 19.September 2011; 18.00 bis 22.00 Uhr, GH Schmid Sitzenberg-Reidling
Die Qualifizierungsmaßnahme „Fit für ein langes Unternehmerleben“, bietet ein unterstützendes Handwerkszeug für das tägliche unternehmerische Handeln oder das strategischen Ausrichten des eigenen Unternehmens.

Sensorikseminar für Destillate (10 TE)
Termin: Jänner/Februar 2012
Im Seminar werden wichtige Parameter für die Destillatbeurteilung besprochen

SCHWERPUNKTE

  • Landwirtschaft
    » Termine
    » Unterlagen
  • Wirtschaft
    » Termine
    » Unterlagen
  • Tourismus
    » Termine
    » Unterlagen
  • Energie & Umwelt
    » Termine
    » Unterlagen
    » Newsletter
  • Bildung
    » Termine
    » Unterlagen
    » Kurse
    » Newsletter


  • ATZENBRUGG | FURTH BEI GÖTTWEIG | HERZOGENBURG | INZERSDORF-GETZERSDORF | JUDENAU-BAUMGARTEN | KAPELLN | KÖNIGSTETTEN | LANGENROHR | MICHELHAUSEN | NUßDORF OB DER TRAISEN | OBRITZBERG-RUST | PAUDORF | SIEGHARTSKIRCHEN | SITZENBERG-REIDLING | STATZENDORF | TRAISMAUER | TULBING | WEIßENKIRCHEN AN DER PERSCHLING | WÖLBLING | WÜRMLA | ZWENTENDORF AN DER DONAU